Leichte und schnelle Küche mit Frau Niklas-Eiband von der
Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft
Am 11. Mai trafen sich die Frauen in der Schulküche Geiselhöring
zu einem Kochkurs. Mit Unterstützung von außerhalb gelang es,
die Mindestteilnehmerzahl zu erfüllen. Anfangs erklärte Frau
Niklas-Eiband die Zusammensetzung der Landesvereinigung und ihre Aufgaben.
Dann ging sie auf die Milch und Milchprodukte ein und gab wertvolle Tipps
zur täglichen gesunden vollwertigen Ernährung. Anschließend
wurden die Rezepte für die „leichte und schnelle Küche“ durchgesprochen.
Mit Eifer gingen die Frauen an die Zubereitung der Gerichte. Schon nach
kurzer Zeit waren die ersten Gerichte fertig. So entstanden Gemüse-Forellen-Frittata
mit Zitronen-Sauerrahm, Schmortomaten auf Blätterteig im Quarkbett,
Käse-Gemüse-Rösti mit Joghurt-Dip, Mediterraner Couscous
Salat, Bunte Wraps, Nudelsalat mit Buttermilch-Joghurt-Dressing und ein
Blaukraut-Käse-Salat mit Trauben. Das Süße zum Abschluß
durfte auch nicht fehlen und so wurde noch eine Zitronencreme und eine
Süße Birnen-Focaccia aus Quark-Butter-Teig zubereitet. Aus den
Resten wurde noch ein bunter gemischter Salat gezaubert. Beim gemeinsamen
Essen wurde noch rege gefachsimpelt.
Bilder und Text: Irmgard Hien