Am 5. Febr. 2009 besuchten die Landfrauen Hirschling-Frauenhofen
den Betrieb der Gäubodenbäckerei Hahn im Gewerbegebiet Geiselhöring.
Um 20.00 Uhr war in der Bäckerei Hochbetrieb. Herr Hahn begann die
Führung im großen Lager. Anschließend führte er uns
in den Bereich der Produktion. Wir sahen, wie Brotteig hergestellt und
geformt wird, wie Brot in großen Öfen nahezu vollautomatisch
gebacken wird und anschließend für den Transport an die Filialen
verteilt wird. In weiteren Öfen wurden verschiedenste süße
Backwaren gefertigt. Die Glasur der Gebäckstücke erfolgt anschließend
zum Teil vollautomatisch. Noch in der Nacht werden die Lieferungen an die
Filialen zusammengestellt und ausgeliefert. Herr Hahn erzählte, dass
an 365 Tagen im Jahr produziert wird. Wenn nicht produziert wird, ist das
Reinigungspersonal vor Ort. Also wird in der großen Produktionshalle
immer gearbeitet.
90 Arbeitskräfte in der Produktion versorgen täglich die ca.
300 Verkäuferinnen (in verschiedensten Arbeitszeitmodellen) der 54
Filialen in Niederbayern und der Oberpfalz mit frischem Brot und Gebäck.
Die Teilnehmer der Betriebsbesichtigung ließen sich am Ende der
Führung frische Krapfen schmecken.
Text und Bilder by Hien
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